AufgabenMannschaftFührungAusbildungJugendfeuerwehr

Eine starke Gruppe zum Wohle der Bevölkerung - die aktive Mannschaft der Freiwilligen Feuerwehr Reit im Winkl

Die aktive Mannschaft der Freiwilligen Feuerwehr Reit im Winkl zählt derzeit 44 Mitglieder im Alter zwischen 18 und 63 Jahren. Weiter umfasst die Altersgruppe sechs Feuerwehrmänner, die das gesetztlich maximale Dienstalter von 63 überschritten haben. Der Nachwuchs aus der Jugendfeuerwehr wird ab 16 Jahre verstärkt auf den aktiven Dienst vorbereitet, indem die Jugendlichen als Feuerwehranwärter bei Übungen teilnehmen.

Um für den Ernstfall bestens vorbereitet zu sein, steht die persönliche Aus- und Weiterbildung an erster Stelle. Diese erfolgt intern neben der großen Monats- und Gemeinschaftsübungen vor allem in den Bereitschaftsübungen. Dort ist die Mannschaft in drei Gruppen aufgeteilt, die von den jeweiligen Gruppenführern ausgebildet werden und Übungen durchführen.

Die drei Bereitschaftsgruppen

Gruppenführer: Benno Stockklauser

Gruppenführer: Hans Stiegler

Bild folgt

Gruppenführer: Hubert Heistracher jun.

Statistik (Daten 2009)

Aktive Mannschaft nach Dienstjahren
Tätigkeitsstunden 2009 (Gesamt: 6.682 Stunden)