Um zu den jeweiligen Beschreibungen zu gelangen, klicken Sie auf das gewünschte Fahrzeug.
GerätehausFahrzeugeGerätschaftenAtemschutz

Die Einsatzfahrzeuge der Freiwilligen Feuerwehr Reit im Winkl

Die Feuerwehr Reit im Winkl verfügt über fünf Einsatzfahrzeuge, wobei jedes einzelne eine andere Funktion besitzt. Mit unserem Fuhrpark können wir gewährleisten, jederzeit einsatzbereit zu sein. Die Fahrzeuge transportieren dabei sowohl Feuerwehrleute als auch Gerätschaften, beziehungsweise verfügen über fest installierte Brandbekämpfungs- und Rettungssysteme.

Auf unserer Internetseite wollen wir Ihnen unsere Fahrzeuge vorstellen und aufzeigen, für welch breites Einsatzspektrum diese genutzt werden. So beinhalten beispielsweise das Tanklösch- und das Löschgruppenfahrzeug die wichtigsten Gerätschaften für Brandbekämpfungen und technische Hilfeleistungen. Unverzichtbar ist für unseren geographisch abgeschiedenen Ort auch die Hubrettungsbühne, die die Funktionen einer Drehleiter erfüllt. Diese wird nicht nur bei der Brandbekämpfung und der Personenrettung eingesetzt, sondern lässt sich auch bei einer Vielzahl anderer technischer Hilfeleistungen verwenden.

Die neuesten Fahrzeuge sind die beiden Transporter, das Mehrzweck- und das Versorgungsfahrzeug. Das Mehrzweckfahrzeug dient in erster Linie als Mannschaftstransporter und als Einsatzleitung vor Ort. Das Versorgungsfahrzeug wurde als Gebrauchtwagen vom Feuerwehrverein selbst angeschafft und in Eigenleistung zum Feuerwehrfahrzeug umgebaut. Auf der Seite des Fahrzeugs können Sie diesen Umbauprozess anhand von Bildern nachverfolgen.