2008

Im Jahre 2008 war für die Freiwillige Feuerwehr Reit im Winkl mit 75 Alarmierungen ein sehr einsatzreiches Jahr. Den größte und längste Einsatz bescherte der Sturm "Emma". Bilder dazu finden Sie unter "Chronik / historische Einsätze". Weiter mussten zwei Großbrände, sowie ein paar kleinere Brandherde bekämpft werden. Hier eine Auswahl der Einsatzbilder:

Brand in Kössen Bild 1
Brand in Kössen Bild 2
Brand in Walchsee Bild 1
Brand in Walchsee Bild 2
Motorradunfall
Tierrettung

2007

Im Jahre 2007 gab es insgesamt 93 Alarmierungen. Diese große Anzahl war bedingt durch viele Insekteneinsätze und technische Hilfeleistungen bei Sturmschäden. Von größeren Brandkatastrophen blieben die Bürger in Reit im Winkl und den Nachbarorten glücklicherweise verschont.

Sturmschäden
Brand eines Radladers
Schneebruch im Mai
Sicherung eines Laders

2006

Das Einsatzjahr 2006, mit 64 Alarmierungen, begann mit einem Großbrand im Nachbarort Kössen, siehe "Chronik / historische Einsätze". Ansonsten mussten Schneebrüche beseitigt und Dächer abgeschaufelt werden. In den Sommermonaten folgte dann ein Einsatz dem Nächsten. Es ereigneten sich überdurchschnittlich viele Verkehrsunfälle, die Fotos zeigen eine Auswahl davon.

Verkehrsunfall Maserer
Verkehrsunfall Weitsee
Verkehrsunfall Seegatterl
Verkehrsunfall Weitsee
Verkehrsunfall Seegatterl

2005

85 Alarmierungen, viele bedingt durch starke Unwetter, gingen in 2005 bei der Feuerwehr Reit im Winkl ein. Bilder von den Hochwassereinsätzen, sowie vom Brand des Scheibelbergstüberls sind unter "Chronik / historische Einsätze" abgelegt. Die folgenden Bilder zeigen neben dem Brand des Feuerwehrhauses einen Ausschnitt der geleisteten technischen Hilfen.

Brand Feuerwehrhaus
Verkehrsunfall Wildbachfurt