Traditionell wie jedes Jahr am Faschingsdienstag trafen sich die Feuerwehrmänner um 8 Uhr früh, um am Rathausplatz die Bar aufzubauen. Es wurden Biertischgarnituren aufgebaut und zusammengeschraubt, die Gläserspülmaschine angeschlossen, die mobilen Grillgeräte einsatzfertig gemacht sowie die benötigten Sachen vom Feuerwehrhaus zum Rathaus transportiert. Zur Mittagszeit und bei strahlend blauen Himmel stand dann alles bereit und die ersten Würstl für die „Bosna“ lagen auf dem Grill. Die Helfer der Freiwilligen Feuerwehr hatten von Mittag an alle Hände voll zu tun, um die hungrigen Einheimischen und Gäste mit der frisch zubereiteten Bosna zu versorgen. Die Freiwillige Feuerwehr Reit im Winkl war aber nicht nur für die Verköstigung der Faschingsbesucher zuständig. In mehrtägiger Arbeit wurde ein Faschingswagen gebaut und die Freiwillige Feuerwehr beteiligte sich damit beim traditionellen Faschingsumzug. Thema war das „Königlich Bayerische Amtsgericht“. Auf humorvolle Art und Weise wurden Themen aus dem Dorfgeschehen präsentiert. Die Freiwillige Feuerwehr Reit im Winkl möchte sich bei der einheimischen Bevölkerung und den Gästen für deren guten Besuch der Rathausbar bedanken.
[Christian Speicher]
Unsere Veranstaltungen >> Bilder von der Faschingsbar am 21. Februar 2012